Чудеса под спальней Дадаша
Село Шумеркенд сегодня прославилось во второй раз. А в первый раз оно прославилось на весь мир ровно неделю назад, но об этом мало кто знает, кроме ведущих звезд археологии мировой величины, работающих в Азербайджане, и широкого круга узких специалистов. Итак, ровно за неделю до этого финала, мы с научной экспедицией провели раскопки в Шумеркенде под комнатой, в которой когда-то родился будущий олимпийский чемпион. И на глубине 12 метров под фундаментом бывшей спальни Дадаша нами были обнаружены два древних скелета возрастом примерно 22-23 тысячи лет…
– Простите, что перебиваю, но как вам удалось найти древние останки на такой глубине?
– Методом высокочастотной ампилтудной менструации!
– Может…, амплитудной модуляции?
– Да, конечно, ампилтудной модуляции… Просто жену представил, как она сейчас радуется за нашу победу… Итак, на глубине 12 метров мы обнаружили уникальную скелетную композицию двух особей, двух видов млекопитающих. Неестественность поз этих скелетов указывала на то, что трагическая гибель застала их врасплох. Это могло быть землетрясение, извержение Агрыдага, банальный прорыв канализации с верхних этажей.
При внимательном изучении и после обработки данных полевых исследований, мы пришли к выводу, что один из скелетов принадлежит мужчине возрастом от 19 до 63-х лет. На черепе не оказалось признаков уплощения затылка, а кости носа были прямые и нормальных размеров. В челюсти было обнаружено 8 золотых зубов. Учитывая, что в этих краях с глубокой древности проживали только азербайджанцы, указанные признаки еще больше убедили нас и весь научный мир, что останки мужчины принадлежат азербайджанцу. И если азыхантропа мы причисляем к протоазербайджанцам, то этот более древний скелет Шумеркяндтропа, мы назвали архипротоазербайджанцем, что соответствует общемировой классификации, утвержденной НАНА.
Со вторым скелетом у нас возникли некоторые сомнения, но мы их быстро преодолели. Вторым скелетом являлся скелет древнего динозавра. Но, поскольку он очень напоминал по размерам и строению скелет собаки, мы его назвали “собакозавр”. Но что мог делать человек рядом с грозным, кровожадным, хищным ящером? Мы обнаружили на шейных позвонках собакозавра истлевшие обрывки кожаного ошейника, а пальцы рук Шумеркяндтропа сжимали берцовые кости динозавра. И, эврика! Мы сделали гениальный вывод. Это был процесс приручения и одомашнивания дикого древнего динозавра! То есть первый в истории мировой цивилизации случай, или акт, как вам будет угодно, одомашнивания дикого динозавра – собакозавра, произошел именно на территории древнего Азербайджана и именно архипротоазербайджанцем!
– Гениально! Гахраман-муаллим, надеюсь, как и все почитатели Вашего неисчерпаемого таланта, что на этом успехе Ваши раскопки и научные изыскания не закончатся?
– Ни в коем случае! Я мог бы почивать на лаврах после стольких открытий мирового значения, но мной запланированы раскопки по всей территории древнего Азербайджана. Это и селение Викингкала, и села Аттиллакенд, Кельтчайлу и Норманнбаши. Наша цель – обнаружение других скелетов и их композиций, указывающих на первенство АР в деле одомашнивания не только собакозавров, но и баранозавров, козлозавров и ослозавров, разнообразивших быт и досуг первых архипротоазербайджанцев.
– Удачи Вам, Гахраман-муаллим, и побольше финансирования Вашему нужному делу.
Нет отзывов к материалу “Чудеса под спальней Дадаша”
Добавить отзыв.