Ереван грабит культурное наследие Азербайджана

Ереван грабит культурное наследие Азербайджана

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Вчера, 29 апреля, в пресс-центре Национальной Академии Наук Азербайджана состоялся брифинг с участием Министра внутренних дел АР Рамиля Усубова, Президента НАНА Махмуда Керимова и мл. научного сотрудника НИИ черепной археологии НАНА Гахрамана Агаева.

Предваряя вопросы журналистов, Махмуд Керимов заявил:
– В подземной гробнице, представляющей собой то ли яму, то ли колодец 4-1 в.в. до н.э., житель оккупированного, исконно Лачинского района Азербайджана, Андраник Кюрехян, случайно обнаружил богатый клад. Нет, чтобы вернуть найденные сокровища законному владельцу, признанному всем миром Азербайджану, он вывез их в Армению, надеясь получить солидное вознаграждение от вконец обнищавшего агрессора.

Таким образом исконно-азербайджанский клад нагло украден и присвоен армянской стороной. О принадлежности клада именно древним азербайджанцам говорит тот факт, что среди предметов были обнаружены бронзовые подсвечники, серебряная аффтава и несколько золотых зубных коронок. Всему миру доподлинно известно, что первые подсвечники появились в древнем Азербайджане, потому что уже тогда, в 4-1 в.в. до н.э., из-за частых отключений газа и электричества, азербайджанцы пользовались свечами из смеси бараньего жира и нефтяного парафина. А насчет принадлежности серебряной аффтавы и золотых зубных коронок к исконно-азербайджанским атрибутам не может быть никаких сомнений.

МИД АР и НАНА уже подготовили обращение в ООН и ЮНЕСКО с требованием содействовать возвращению клада законному правопреемнику – Азербайджану. Тем более, что в гробнице были обнаружены останки двух женщин – азербайджанок, что убедительно доказал наш выдающийся археолог Гахраман-муаллим.

– Действительно, на основании описания останков и поз, в которых они находились, я по своей методике определил, что это азербайджанские женщины с перепачканными хной пальцами, возрастом 26 и 28 лет. Одна уже рожавшая, а вторая, предположительно с именем Айбяниз, только перед смертью потеряла девственность.

Когда Армения под давлением мировой общественности вынуждена будет вернуть украденный клад, я смогу определить, от чего они умерли и кто присутствовал при захоронении. Пока остается тайной причина смерти наших женщин. Возможно, уже тогда они стали жертвами пришлых армянских протодашнаков. Ведь обнаруженные останки были без одежды, не говоря уже о потере девственности Айбяниз непосредственно перед смертью, а это уже наводит на определенные мысли. А после освобождения Лачинского района я планирую построить над гробницей большой стеклянный купол и создать музей, куда будут приезжать не только израильские корреспонденты и политологи, но и паломники со всего мира.

– Корреспондент Vesti.Az. Бахрам Батыев. Уважаемый господин Керимов. Как получилось, что за десятилетия, столетия и тысячелетия автохтонности, азербайджанские ученые и исследователи на исконно-азербайджанской территории не смогли обнаружить то, что с такой легкостью нашел обычный армянский крестьянин?
– Бахрам, Ваш вопрос ожидался. Всем известно, что начиная с 3 века до н.э. все академические и исследовательские силы Азербайджана были брошены на поиски челюсти нашего предка – азыхантропа. И лишь в 1968 году мир узнал о грандиозном открытии, перед которым меркнет блеск всех золотых кладов планеты. Последующие 40 лет были потрачены на убедительное научное обоснование принадлежности челюсти именно азербайджанской женщине. Прошу учесть также и захватническую политику соседнего государства, укравшего и разграбившего 20 процентов нашего исторического наследия. Кроме этого, последние годы всю нашу элиту волнуют и тревожат совсем другие тенденции, о чем Вам сейчас расскажет министр внутренних дел, господин Усубов.

– Уважаемые дамы и господа. Я и сам не понимаю, что происходит в нашем самом толерантном в мире государстве – Азербайджане. Тут уж, извините, не до кладов, челюстей и черепов. Вот только последние сводки, кстати, господин Батыев, из вашего Vesti.Az:
– Азербайджанец жестоко зарезал двух пенсионеров, оскорбивших память его дедушки.
– В Наримановском р-не Баку мужчина выбросился с 5 этажа.
– В Баку, в поселке Зиря, 22-х летний парень облил себя керосином и поджег.
– 5-и летний мальчик выстрелил в живот сестре в Кюрдамире.
– В бакинской маршрутке зарезали пассажира.
– В Азербайджане покончила с собой школьница.
-В Баку обнаружен обезглавленный труп женщины.
– В Баку с 15 этажа выбросился сотрудник министерства.
– В Гобустане повесился отец двоих детей.
– В Джалилабаде 8-классник зарезал 10-классника.
– 44-х летний Закиров Рахман взорвал себя гранатой в Шеки.
– Главбух отдела образования Лачинского района Мотебер Самедов поджег себя, облив бензином.
– Ученик 6 класса повесился, когда дома никого не было.
– В Бейлаганском районе повесился 15-летний Туркель Абасгулузаде.
-57-летний Низами Балаев повесился в поселке Гарачухур Сураханского района.
И так далее, и тому подобное….

Вот, господа, мы справедливо обвиняем Армению в краже и присвоении исконно-наших драгоценностей, а в это же время – “В Баку во время свадьбы украли кольца у новобрачных.” А ведь все перечисленные случаи, по нашим подсчетам, составляют лишь 20% от реального положения дел. И ни я, ни МВД, ни НАНА, ни наш Президент, ни даже выдающийся ученый с мировым именем Гахраман Агаев, не в состоянии понять, что происходит с нашим динамично-развивающимся, самым демократичным и безмерно толерантным обществом.

Вот пока я тут сидел с Вами, мне поступили сводки происшествий за сегодняшний день. Семнадцать суицидов, сорок два зверских убийства, восемнадцать изнасилований, четырнадцать случаев педофилии, шесть самосожжений и двенадцать актов скотоложства, два из которых – с крупным рогатым скотом. О каких самостоятельных поисках исконно-древне-азербайджанских кладов можно рассуждать, когда такое творится на древне-азербайджанской земле? И вообще предлагаю на этом закончить, всем разойтись и заняться реальными проблемами реально живых, подчеркну, пока ещё живых, азербайджанцев, а не исследованием причин кариеса на зубах какого-то азыхантропа и марки зубной пасты, которой он пользовался 50 тысяч лет назад.




23 отзыва(ов) к материалу “Ереван грабит культурное наследие Азербайджана”

  1. Eldar says:

    Такой ахинеи в стиле армянского радио давно не было. Ара не забывай что интернет не создан для оскорблении. А хулиганить здесь нельзя. Создай сайт армянское радио и оскорбляй своих сообтечественников сколько угодно. Тебя пора судить за хулиганство и твое место в тюрьме.

    • Heydaristan.info says:

      Уважаемый Эльдар!
      Мы готовы выслушать любые отклики, в том числе и критические. Но хотелось бы попросить Вас обращаться к незнакомым людям на Вы, а не на ты.
      Вместе с тем хотим попросить Вас немешкая обратиться в суд, скажем, Сабунчинского района Баку с соответсвующим иском. Гарантируем Вам, что с нашей стороны будет обеспечена явка в суд по первому же требованию.

      И. к Вашему сведенью, армянское радио со всей своей ахинеей придумали азербайджанские евреи. Так что все претензии – к ним.
      Спасибо за внимание.

  2. Человек с планеты земля says:

    я не прочитала вышеизложенную голиматью даже наполовину)))).смешно,делать те видимо нечего))) легче стало??? глупости писать,ума не надо.займись лучше полезным делом. понять можно,что жизнь не легкая,нервы у всех никуда не годятся,вот поэтому надо стремиться к лучшему,может тогда оно и настанет. а вот с таким отношением,одна дорога в жопу.ходишь по просторам инета и видишь сколько обреченных и слегка тронутых людей,я не врач диагнозов не ставлю,но ничего хорошего на этом сайте нет.можно было и не писать комментарий,но это не совет,а мысли вслух:-“Воистину лучше сеять любовь,и собирать её плоды”

    • Heydaristan.info says:

      Человек, полагаем, вы с такими же призывами сеять любовь, отписываетесь на азербайджанских ресурсах?

      Хотя уверенности, что Вы понимаете разницу между серьезными азербайджанскими статьями, вроде этой http://gundelik-baku.com/index.php?newsid=5490 и юморесками, в точности повторяющими серьезные маразмы азербайджанских изданий в роде http://heydaristan.info/?p=1131, нет.

  3. Человек с планеты земля says:

    Я живу в Азербайджане,хотя сама другой национальности и у меня есть одноклассники армянской национальности,которые живут в Москве и до сих пор скучают по Баку.Живу в Азербайджане с рождения и знаю этот народ очень хорошо,очень дружелюбный и гостиприимный народ,здесь всегда жили хорошо и живут огромное количество лиц других национальностей и народностей,не удивительно,что здесь до сих пор живут еще армяне,которых не трогают и даже паспорта с армянскими фамилиями и именами,в основном женщины конечно,но никто им глаза сигаретами выжигает и головы не рубят.И поверьте никто не растит здесь детей с ненавистью к армянам.Насколько правда не знаю,но я слышала от армянки,что своим детям они с рождения внушают ненависть к “туркам”,что типа их убивать надо. А то ,что здесь это просто ужасно,было больно даже читать.Не дай Бг такого никому на свете.Международным организациям вы верите надеюсь,или думаете все “сговорились”.Не совет,но лучше бы этот сайт был посвящен чему то радостному,доброму,красивому. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%

    • Heydaristan.info says:

      Дорогуша, ваш комментарий сильно купирован, ибо, при желании, мы знаем где найти бред, которым вы уже перекормили свое население и не надо перетаскивать сюда страницу Википедии, не потрудившись почитать ее самостоятельно. Более того, нас абсолютно не интересует ваша национальность, а посему необходимости открещиваться от нее, прикидываясь “другой национальностью” нет.

      Что видел и описывал Гольц нам прекрасно известно. Только Гольцу и Ко не рассказали и умолчали, почему им трупы показали не 28 февраля, а 3 марта.
      Подробности тут xocali.net

      И сделайте над собой усилие, почитать “международные организации” целиком, полностью и самостоятельно. Удачи!

  4. Человек с планеты земля says:

    Мне незачем открещиваться,я испытываю чувство собственного достоинста по поводу своего происхождения,тем более,что мои предки были князьями и благородными людьми.Во мне течет 6 различных кровей в том числе кавказских ,исключая армянскую и азербайджанскую.Я сторонний наблюдатель,но так как я живу здесь и радуюсь жизни,процветаю в этой прекрасной, благодатной стране во всех отношениях и все вижу своими глазами,где факты и где голословные утверждения,я знаю кто есть кто.Здесь в Баку до сих пор живут более 20 национальностей,в том числе армяне (некоторых знаю лично,мои знакомые,а они друг друга знают все и поддерживают связь).Сколько национальностей в Армении все знают,армяне,русские военнослужащие и курды)))Можно писать многое,но достаточно видеть.В жизни есть вечный закон справедливости,что посеешь-то пожнешь.Если ошибаешься надо осознать и суметь вовремя остановиться.С такой ненавистью как у тебя нет будущего.Остается,утрировать,стебаться и оскорблять одновременно используя слово “уважаемые”.У меня есть хорошие друзья азербайджанцы,а армян нет,хотя в те неспокойные времена я морально поддерживала тех самых некоторых,но они своим вечным негативом отталкивали. Сказала одной из них-“А почему ты вернулась в 1990 году из Еревана?” Ответ я знала,она сама мне рассказывала,что её там турецкой подстилкой называли,угрожали расправой,потому,что она была замужем за азербайджанцем.И она замолчала.Еще случай с моим хорошим приятелем(полу русский,полу азербайджанец,по сути интернационалист),он был в Москве и встретил армянина,бывшего бакинца,который бросился обниматься со словами “друг,брат,и тд и тп и что это все сволочи политики,а нам нечего делить” Посидели,поговорили,вспоминали как было хорошо в Баку.Там кафешка была,куда они ходили,кавказцы вообщем. И как то у приятеля произошел инцендент,драка изза девушки с осетинами в том самом кафешке,и в момент драки (приятель владеет вост.единоборством-спортсмен,мастер) он перехватывает с разворота со спины руку с ножом того самого “друга,брата” армянина.Армянин под шумок пытался ударить его ножом в спину.Что тут скажешь?! Факт.Каждый остается при своем мнении, но как честный человек,я довожу как есть,что есть до сведения всех когда куда езжу и до приезжающих в Баку ко мне гостей,родственников,гостей моих друзей,а те в свою очередь уезжая несут все это дальше.Все же несмотря на непонимание желаю тебе прозрения и любви в широком смыле слова,она поможет понять и принять других людей,отличных от тебя.

    • Heydaristan.info says:

      Простите, вы намерены нам тут всю свою биографию изложить? Учтите, что формат комментирования весьма ограничен, да и вряд ли кого-то заинтересует ваш, скажем так, примитивный опыт. )))

      В жизни есть вечный закон справедливости,что посеешь-то пожнешь.

      Совершенно справедливо! Вот и жните, а также, останавливайтесь, смотрите, одумыватесь и все самое хорошее ))))
      Я не припоминаю, чтобы мы пили на брудершафт, а посему, буду признателен, если вы будете соблюдать элементарные правила приличия.

      • Человек с планеты земля says:

        “Я не припоминаю, чтобы мы пили на брудершафт, а посему, буду признателен, если вы будете соблюдать элементарные правила приличия.”

        Оскорбился,надо же.У меня не было намерения оскорбить.Констатация факта и ничего личного.Это твой выбор,причину можно найти,лишь бы желание было.Как это типично в формате твоего сайта ,говорить о приличиях,не учитывая содержание своего собственного сайта, просить “уважительного,приличного” отношения и в то же время “вежливо” отписываться.
        Мой примитивный опыт, как ты считаешь,не основывается на выжигании глаз ребенку горящими сигаретами,видимо в отличии от твоего-убийства мирного и беззащитного населенея.А пишишь о бытовых событиях,про преступления,а “Армения” видимо по твоим представлениям “стерильна”Было бы смешно,если бы не было горько.
        П.с. оккупировали 20% чужой территории,сами использовать не можете,и от страха заминировали,чтоб когда вернутся обратно побольше людей погибло.Что за тупая идея целого народа,своих детей не жалко,которые будут за это рассплачиваться.
        Княжна А.С.)))

      • Человек с планеты земля says:

        “Я не припоминаю, чтобы мы пили на брудершафт, а посему, буду признателен, если вы будете соблюдать элементарные правила приличия.”

        Оскорбился,надо же.У меня не было намерения оскорбить.Констатация факта и ничего личного.Это твой выбор,причину можно найти,лишь бы желание было.Как это типично в формате твоего сайта ,говорить о приличиях,не учитывая содержание своего собственного сайта, просить “уважительного,приличного” отношения и в то же время “вежливо” отписываться.
        Мой примитивный опыт, как ты считаешь,не основывается на выжигании глаз ребенку горящими сигаретами,видимо в отличии от твоего-убийства мирного и беззащитного населенея.А пишишь о бытовых событиях,про преступления,а “Армения” видимо по твоим представлениям “стерильна”Было бы смешно,если бы не было горько.
        П.с. оккупировали 20% чужой территории,сами использовать не можете,и от страха заминировали,чтоб когда вернутся обратно побольше людей погибло.Что за тупая идея целого народа,своих детей не жалко,которые будут за это рассплачиваться.
        Блокировал меня))),если коммент не вставишь не обижусь,пишу тебе лично
        Княжна А.С.

        • Heydaristan.info says:

          Крошка, обижаются на себе равных, да и то за дело. Вам до их числа еще долго пирдется просвещаться и приводить свои моральные, ментальные, а также астральные качества к гармонии с общепринятыми.

          Насчет опыта, вы правы, он у вас действительно примитивный. Как и аналогии, вкупе со способностью адекватно перерабатывать полученную информацию. О том, чтобы делать выводы, можно и не мечтать – это из области запредельного.

          ЗЫ. обмельчали князья Азирбжанские, ох обмельчали ))))))
          ЗЗЫ. Зачем блокировать? Наоборот, мы заинтересованы в демонстрации умственных способностей князей азербайджанских. Вы – неиссякаемый источник вдохновения для нашего сайта. Мы про вас пишем и с ваших слов. Так что продолжайте вдохновлять нас на новые подвиги!

          • Человек с планеты земля says:

            В Азербайджане не было князей,тока беки и ханы 🙂
            Мне далеко до тебя,буду просвещаться,чтобы было еще дальше.
            Княжна А.С.

          • Человек с планеты земля says:

            Коммент оотправила и вроде дошел до переработки,а потом исчез видимо после переработки)))) говоришь не блокируешь,но мне приходится менять почту,чтоб дошло есЧо раз))) Повторюсь лично для тебя: В Азербайджане не было князей,тока беки и ханы.Ты прав далеко до тебя,буду просвещаться,чтоб было еще дальше.

  5. Человек с планеты земля says:

    Без России не было бы Армении ,запомни это.

    • Heydaristan.info says:

      Вы тоже старайтесь не забывать об этом :))))

      Добрых сновидений. Пусть вам приснится Гарабах )))))

      • Человек с планеты земля says:

        Россию,русский народ и русский язык люблю! Половина родственников там. Конечно историю надо помнить,чтобы нечистоплотные люди не искажали фактов и не переписывали её на свой лад. В Краснодарском крае и на Урале госудаство ваши требовали,пригласили в гости,а гости захотели дом делить.Казаки отрезвили.Ах да,вспомнила еще,к Грузии тоже притязания были.Пойми,мне не снится Карабах(ни разу там не была) и дело не в земле,самое главное война остановилась,перестали гибнуть люди,рождаются дети,на улицах полно народу и все (почти) улыбаются,гуляют по паркам(их много),полно цветов (в данный момент весь город в тюльпанах,чуть позже расцветут розы),потом море,пляж,аквапарки,лесные прогулки,поход в горах.Живём небоХато,но хорошо,Слава Бгу.
        А снится мне что надо,кошмары прошли еще в детстве,вот вдохновилась твоими пожеланиями
        Мне снится безбрежное море
        Рассыпанных маков поля
        И в ярком сиянии солнца
        Парю высоко в небеса
        Княжна А.С.

  6. :-) says:

    Прикольно ,то ,что вы меняете имена и фамилии.на форумах под чужими никами отписываетесь,от имени представителей других народов,и сами обвиняете других в этом:Р

  7. :-) says:

    СЛАБАК,УДАЛЯЙ,УДАЛЯЙ.МЕНЯ ЭТО ВЕСЕЛИТ ОЧЕНЬ.ПИШУ ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ.ЛИШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОЕЙ ЛЖИ.И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЫ УДАЛИЛ Я УСПЕЛА СФОКАТЬ СТРАНИЦУ)))

  8. :P says:

    злись,злись лисий хвост)))если в голове нету,в жопе не займешь)))) отошлю то что сфоткала,до и после твоего “редактирования” на обзор на форумы твою страничку,пусть узнают какие армяне “честные”.скажи спасибо за пиаркомпанию

  9. ;-) says:

    слабак :-)))))))))))) :-Р,скажи спасибо русским ребятам ,которые твою жопу,и твоих родных прикрывают пока ты здесь “умничаешь” Ухахахахаха вояка хренов,без интернета ты кто?Рассказала друзьям как ты тут по армянски редактируешь комменты,как тебе выгодно.Не переживай ты не один такой,вас армян таких 97%,нормальные тоже есть,но тока из тех 3% и больше среди смешанных браков(где папа армянин,но не в коем случае мать).

  10. Heydaristan.info says:

    Приносим извинения читателям нашего сайта за поведение некоторых неадекватных личностей!
    А заодно напоминаем, что руководствуемся гениальным принципом Петра первого, а именно стараемся не удалять комментарии, «…дабы глупость каждого видна была!».

    Весёлого вам просмотра!

  11. ! says:

    🙂 URA!

  12. >. says:

    Мдаа, у помидорных барыг совсем крыша поехала.. И кстати, в азирпичане не просто анти-армянская пропаганда а истеричная пропаганда. И не надо тут ля-ля. А нет в Армении много национальностей потому, что нет нефти и выхода в море, до этого додуматься наверное азербаранам не судьба.

Оставить отзыв