Раскрыто нецелевое использование средств Фонда им. Гейдара Алиева

Раскрыто нецелевое использование средств Фонда им. Гейдара Алиева

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Генеральный прокурор Закир Бекир оглы Гаралов потребовал провести тщательное расследование в связи со всплывшими в прессе фактами нецелевого использования средств Фонда им. Гейдара Алиева.

Речь идёт о журналистском расследовании, в результате которого выяснилось, что несколько лет назад на средства фонда была организована рекламная компания известной зарубежной поп-дивы. Настоящее имя певицы – Стефани Джоэнн Анджелина Германотта

в 2006-ом году, став любовницей одного из известных в то время грузинских бизнесменов, чьё имя в интересах следствия пока не разглашается, Анджелина Германотта взяла себе псевдоним Леди Гоги. Связь в грузинским олигархом стала для Леди Гоги хорошим стартом в мир шоу-бизнеса.

Однако после убийства бизнесмена карьера певицы оказалась под угрозой. Именно тогда её продюсер и обратился к руководству фонда с просьбой о помощи.

После нескольких месяцев секретных переговоров соглашение всё таки было достигнуто, однако со стороны руководства фонда было высказано требование изменить псевдоним Леди Гоги. Требование это, несмотря на упорное сопротивление родственников грузинского олигарха, было выполнено, и в дальнейшем, в честь общенационального лидера Гейдара Алиева, он звучит как Леди ГАГА.

“Фонд занимается многими гуманитарными и культурными вопросами: это и строительство, и реконструкция школ и интернатов, создание библиотек культурных центров. Фонд также осуществляет программы в целях поддержки и пропаганды искусства, поддерживает людей искусства, на средства фонда оказывается помощь тяжело больным, страдающим различными заболеваниями, в частности такими как сахарный диабет, талассемия, гемофилия.

Однако мы не думаем, что наш кормчий Гейдар Алиев одобрил бы вложение 26,5 миллионов долларов в раскрутку какой то певички, тем более, что в ее творчестве никак не прослеживается реклама древнейшей азербайджанской культуры и насколько я знаю, не болеет не гемофилией, ни сахарным диабетом.

Я думаю, что если Леди ГАГА изменит свой репертуар на более патриотический, то, вполне возможно, министерство обороны Азербайджана из своего бюджета, который, кстати, больше всего бюджета Армении,  смогло бы выделить ей определённую сумму” – заявил в интервью Heydaristan.Info Генеральный прокурор Закир Гаралов




Один отзыв к материалу “Раскрыто нецелевое использование средств Фонда им. Гейдара Алиева”

  1. iza1976 says:

    Умораааааааааааааааааа:)))))))))))))))Супер!!!

Оставить отзыв