Достижения АзАвтопрома – в народные массы!

Достижения АзАвтопрома – в народные массы!

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Как восторженно передает наш собственный корреспондент Бехрам Бердиев с места событий, небывалый ажиотаж и невиданный наплыв, наезд и налет посетителей, вызвал первый международный автосалон в Габале. Автосалон по праву можно назвать международным, ведь его с 4 по 5 октября посетили представители 75 национальностей и народностей, проживающих и приживающихся в Азербайджане.

Отечественный автопром, развивающийся в последние годы небывалыми по сравнению с автопромом с т.н. “НКР” темпами, представил широкому кругу специалистов ряд концепт-каров, не имеющих аналогов в мире. Все машины ручной сборки, что ставит их на более высокий уровень, чем немецкие, японские, американские автомобили того же класса морально устаревшей конвейерной сборки. Ай, Генри Форд! Кюл сянин башыва!

Хочется отметить ряд новшеств. Так, на базе примитивного автомобиля Опель “Антара” наши автомобилестроители создали автомобиль представительского класса АсмаОпель-“Астара”. От прототипа осталось только похожее название. В новом концепт-каре значительно увеличен объем багажника – до 960 литров, а также имеется прицеп г/п до 2-х тонн. Теперь отечественным бизнесменам не придется впихивать ящики с помидорами или отару баранов прямо в салон. Первым приобрел эту машину мэр г. Астары, пожелавший остаться неизвестным.

На базе устаревшей Опель “Зафира” был представлен автомобиль бизнес-класса АсмаОпель “Зарифа”. Революционной в этом автомобиле является уникальная оптика. Головные фары сделаны в виде человеческих глаз. Предусмотрена защита фар от камней и летящих бутылок и помидоров в виде шторок, устроенных как человеческие веки, и закрывающихся вручную джойстиком изнутри салона, а также голосовой командой “Чадра!”, и открывающихся командой “Гюльчатай!”. Республиканский офтальмологический центр уже подал заявку на приобретение двух таких машин.

Особый интерес и столпотворение вызвал продукт АзАвтопрома для среднего класса и жителей отдаленных от цивилизации районов, – это очень глубоко, ну очень глубоко модернизированный корейский автомобиль Хенде “Гетс” под новым брэндом АсмаХенде”ГЁТС”. Отличительной особенностью популярной модели стала более объемная кормовая часть автомобиля, выполненная в виде двух расширенных полусфер. По заказу потребителей задняя часть авто выпускается в двух модификациях: с приподнятым или отвислым багажником. Причем, если в устаревшей и неактуальной модели, багажник открывался из салона, то теперь замок багажника находится в глубокой нише между выпуклостями крышки багажника, и, чтобы открыть его, необходимо руку с ключом просунуть в плотный зазор, испытывая невероятные ощущения при трении кисти о выпуклости крышки багажника. Для самых взыскательных клиентов задняя часть АсмаХенде ГЁТС окрашивается в теплые телесные или розовые цвета. Для самых капризных – в ярко-красный или коричневый. По спец.заказу производители готовы украсить замок багажника густой бахромой из овечьей шерсти или конского волоса.

Не остались без внимания и запросы олигархов и крупных чиновников. В классе элитных автомобилей представлен шикарный ультрасовременный лимузин Mehriban-Бенц-700, отличающийся от устаревшего прототипа не только наименованием, но и оформлением капота.

Надоевшая всем трехлучевая звезда заменена на изящную фигурку летящей вперед в будущее женщины. В одной руке у нее выполненный из золота экземпляр журнала “Баку”, а в другой – платиновый ларец с инкрустированной двухкаратными бриллиантами надписью “Фонд имени Гейдара Алиева”. Первую заявку на поставку Mehriban-Бенц-700 подал МинГосЗакупок Республики Беларусь.

Не остались обделенными и ВС Азербайджана. Отдельной экспозицией были представлены легкие, средние и тяжелые бронированные мотоциклетки и мотоколяски без глушителей, что является прорывом в мировом мотоциклостроении. Это ноу-хау скоро…, очень скоро, позволит так проехать нашим подразделениям легендарных мотоциклетных войск победным парадом по улицам Ханкянди, что в Иряване вылетят все стеклопакеты.

Международный автосалон в Габала, уверен, станет ежегодным смотром величайших достижений научной мысли динамично развивающегося Азербайджана!




5 отзыва(ов) к материалу “Достижения АзАвтопрома – в народные массы!”

  1. Оксана says:

    Смеюсь не могу остановиться!!!БРАВО

    • Heydaristan.info says:

      Вот Вы смеётесь, а знали бы Вы, сколько гневных, насыщенных матом комментариев от наших нерадивых соседей не попадает на глаза читателя!!! )) Метарятся и читают… матерятся и читают…
      Значит бьём по самым болезненным местам!

  2. Оксана says:

    Значит у них нет чувства юмора!Совсем недавно попала на Ваш сайт, теперь каждое утро захожу посмотреть, не написали ли чего новенького.

  3. Zzzzzzzzzz says:

    Ta strastvuet veliqiy azerbajanski mashina, mi sqoro taqoy mashin pastroim shto qoqda armyani na nas napadud mi pudim tak pezhat shto oni nas ne paymayut!!!!!!

  4. мюаллим дохтур наук says:

    эта стаця забвали указвац а том што первы автамабил был создан этницеским азербажанцем,также как и поизт,фатапарат,самлёт,вертлёт,компютер,фэн,мясарубка рушной и электрицески и электрицетсва тоже был первые исползван азербажанцами ещё задолго да вазникнавеня жизни не толка на земле но и ва всей вселеной.

Оставить отзыв