В гостях у Азика Мамедова Сярхошов Араз Бахрам оглы

В гостях у Азика Мамедова Сярхошов Араз Бахрам оглы

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

– Ну, наконец, дорогие друзья, мы снова в эфире после вынужденного молчания, связанного с дезинфекционными работами в моей студии после прошлых гостей. Итак, с Вами вновь Азик Мамедов, и у нас очередной гость, директор Института лингвистики и транскрипции НАНА, профессор языкознания, один из отцов гениальной методики “Светофор”, Сярхошов Араз Бахрам оглы.

– Араз-муаллим, рад Вас приветствовать в нашей студии.
– Добрый день. А мине по телевизору покажут?
-Нет, это онлайн репортаж на интернет-форумы
– Ну, хорошо, что Вас интересует? Мой минени?
– У меня вопрос: после фантастического успеха Вашей методики “Светофор”, над чем сейчас работает Ваш сплоченный коллектив?
– Биз много работаем, чтобу оправдат высокое доверие и паказат эффективность расходувания средств из наша резино…, простите резервного Фонда им. Г.Алиева. Ала, фонд Сорос кто такой? Ала, я Фонд Сороса маму…! Потому что фонд Сорос – это гавно по сравнени с фонд Мехрибан-ханум. Ала, мы…
– Араз- муаллим, мы отвлеклись…
– Да. Настаящий мамент мы готовим кансепси для абращени на мировой сивлизяци, чтобы пирикратить армянский експанси и вакханалий на международном уровня. Исначала мы винедрим наш кансепси в Азербайджан Республикасы, а патом весь мира на саобщиству. Пришло время искилучат из наши лехсикони такие слова – Армани, Армия, Армада, Армстронг, Армрестлинг, Арматура и другие, каторум армяне заполонили языки Весмира. Мы предлагаем аставлят толко два слова, как отражение армянской сущности : Армяк и Армагеддон. Некотори слова мы будем просто менять. Например, французский коньячный напиток ” Арманьяк”, поступающий нам из Франса, мы патребуем паставлять пад новий торговий марка ” Азманьяк”. Или, напиример, вазмем исконни-азербайджанский пасуд диля чая – армуды-стакан. Зидес ваабще вапиющая случай. Дело ви том, что многие наши неграмотные граждане, особенно районские чушки, праизносит это как “армуды истякян”. То ест, издес чуствовается “двойное армянское праникнавение”. Палучается, как армянский имя-фамилия. Ми хатим для районских чушек пиридлагать два варианта на выбор. Или “азмуды истяклы”, или “азмуды истякзаде”. И ешо. Пачму это мы наших исполнителей на исконно-азери инистурументе – “саз”, называем – “Сазандары”? Ала, это что ешо за “ары”? Ми пиридлагаем их назвать “сазанчи” или просто “сазан”. Конечно, диля висиго это может не хватать вес Фонд Мехрибан-ханым, но у нас ест мощны, динамичны диаспора по всему миру, и мы надеемся на их вкладу.
– Араз-муаллим, Вы надеетесь, что все у Вас получится?
– Почему нет? Далеко прыгат не надо. Помните, ешо лет двасить назад ми все гаварили и писали “аранжерей”, “арахидей”. А тепер все пишем оранжерея и орхидея. Все “ара” викарчували с корном.
– Араз -мюаллим, и все-таки, каким будет Ваш первый шаг на этом трудном, но нужном поприще?
– Знаете, первим делом я сейчас выйду и поеду не на дачу, а в Сабаильский ЗАГС и папрошу заменит мое имя на “Азаз”. Пуст это станет пример для всех “Ханлара”, “Этибара” и “Гей..
– Все, дорогие форумчане, на этом прервемся на рекламную паузу. Спасибо, Азаз- муаллим.




Нет отзывов к материалу “В гостях у Азика Мамедова Сярхошов Араз Бахрам оглы”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв