Хроника пропавшего беспилотника

Хроника пропавшего беспилотника

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

– Аллё! Аллё! Срочно! Аллё!..
– Я слушаю! Это приемная полковник-ефрейтора Узеира Джафарова. Не кричите!
– Аллё! Соедините меня с ним. Срочно! Аллё!
– Не могу, он ждет звонка министра обороны. Кто Вы?
– Ханум! Я майор-сержант Аббасов Ханбаба! Наша часть в Агдамском районе! У нас пропал бесплотник! Исчез бесплотник!
– Что-о? Беш плотник? У вас исчезли пять плотников?
– Ханум! Не плотник, а бесплотник! Самолет-бесплотник! Срочно передайте господину Джафарову!
– Не кричите в трубку, Вас плохо слышно. Вам нужен плотник для ремонта самолета? Вместо пропавшего плотника?
– Нет! Не плотник пропал, а безплотник! Самолет-бесплотник!
– Хорошо, сейчас передам… Кладет трубку…
– Узеир-мюаллим, только что звонили из Агдамского района. У них в части пропал то-ли плотник, то-ли пять плотников, то-ли какой-то самолет без плотника…
– Нушаба-ханум, может, БПЛА, самолет-беспилотный?
– Не знаю, этот Аббасов какой-то ненормальный…
– Соедините меня с ним…

– Алло, это майор-сержантАббасов Ханбаба? Расскажите спокойно, что стряслось?
– Узеир-мюаллим! Катастрофа! Сегодня утром исчез новый израильский беспилотник! Пропал джяхяннямя!
– Как пропал? Вы в своем уме?! А охрана? А боевое дежурство?! Кто обнаружил пропажу?
– Сами караульные, когда проснулись…
– Как проснулись?.. Они, что, спали на боевом посту?
– Нет! Они смотрели финал Евровидения в караульном помещении, потом праздновали победу, а под утро от радости уснули. Когда проснулись, беспилотник из ангара куда-то исчез.
– Вы под трибунал пойдете! Вы в Баилове заживо сгниете! Немедленно арестуйте весь караул и сами себя! Никого из части не выпускать и не впускать! Ждите следователей МГБ и Минобороны!… Бросает трубку… Берет другую..

– Алло, Сафар Ахундбалаевич! У нас ЧП! В Агдамском районе исчез беспилотник, один из двух, новых, которые неделю назад поступили из Израиля..
– Ты, что, дебил!? Ты хоть понимаешь, что сказал? Хочешь омрачить всенародную победу Азербайджана? В прессу пока ни слова. Головой отвечаешь, бядбахт… Выезжай на место, жди там следователей. Исключи любую утечку информации. Кладет трубку, снимает другую…

– Алло, Господин Президент! Еще раз с нашей величайшей победой! Но у меня еще две новости, одна – плохая, другая – хорошая.
– Сафарчег, давай сначала плохую, потом хорошую…
– Ильхам Гейдарович! У нас ЧП. По неподтвержденным данным на линии соприкосновения случилось ужасное. Неизвестно как, но исчез новый самолет-беспилотник. Но есть и хорошая новость. Второй беспилотник цел и невредим, и сейчас находится под усиленной охраной.
– Позор! Если все это подтвердится, я вас всех с дерьмом смешаю! В окопах рядовыми шахидами сгниете! Немедленно выезжайте на место и докладывайте каждые десять минут о ходе расследования. Нет…, не надо…  Даю 10 часов на выяснение обстоятельств и наказание виновных. Через десять часов жду с докладом. И никакой утечки информации. Всех пересажаю!…

Агдамский район. Село Дашалты, передовая. 11.35 16 мая.

– Ваше имя, звание, должность…
– Гусейнов Рамиль, старший лейтенант-механик, начальник караула.
– Расскажите все, что известно по существу дела.
– В 18.00 15 мая я с караульными, ефрейтором Мамедовым и рядовым Дадашевым приняли дежурство. Ничего подозрительного не обнаружили, всё было спокойно, видимость хорошая, а местные жители пасли неподалеку свой скот.
– Какие местные жители?
– Не знаю, они часто пасут здесь скот, трава высокая, сочная. Но они наши, местные. В этот раз двое крестьян пасли быка с коровой и осла.
– Вы их опросили, выяснили их личности?
– Нет, зачем? Это наши. У молодого на футболке были портреты Элл и Ники, а у пожилого – “Справедливость Ходжалы!”. А тот, кто помоложе, постоянно бил осла палкой и кричал громко ” Ай, шайтан ермяни, дашнак хайастан!” Мы тоже смеялись и шутили с пастухами. И еще они по радио мугам слушали и подпевали… А ишак постоянно кричал: ” ИА! ИА! ИА!…”
– Прекратить! Рассказывайте дальше…
– Дальше тоже ничего подозрительного не было. Пастухи сели на камни и стали ужинать, а скот мирно пасся на поле. Только ишак опять орал “ИА! ИА! ИА!…”
– Я сказал, прекратить! Дальше…
-Мы с караульными внимательно, напряженно смотрели в бинокли и осматривали местность. Так напряженно, что хотелось спать.
А отдыхающая смена находилась в караульном помещении, пила чай и ждала финала Евровидения. В полночь наши местные пастухи расположились на ночлег и попросили нас присмотреть за коровами и ослом. Потом, в два ночи рядовой Исрафилов, из отдыхавшей смены, выскочил из “караулки” и закричал: ” Победа! Азербайджан побеждает!” Мы все бросились в “караулку”, к телевизору, чтобы приобщиться к нашей великой победе. Посмотрев награждение и оставив за старшего ефрейтора Мамедова, я, преисполненный распиравшей меня гордостью за мой Азербайджан, пошел в деревню Дашалты, чтобы посмотреть на всенародное ликование. Там я праздновал нашу историческую победу на скотном дворе вместе с жителями, жег бенгальские огни и в 6 утра вернулся на позиции. Что там случилось без меня, я не знаю, но видел, как из “караулки” выбежала сначала моя, дежурная смена, потом отдыхавшая смена, а последним выскочил осел с воплями :”ИА! ИА! ИА!..” Мы обнаружили, что ворота ангара распахнуты, одного беспилотника нет, а от ангара в сторону гор ведут следы копыт быка и коровы. Я их умею отличать. Похоже, беспилотник буксировали и похитили с помощью крупного рогатого скота. О происшествии я немедленно доложил майору-сержанту Аббасову Ханбабе…
– Рядовому Аббасову… Заключенному…
– Как?.. Уже?..
– Сорвать погоны и увести!..
– Рядовой Исрафилов… Как в святая святых, караульном помещении, оказался осел? И чем вы там все занимались в то время, когда вся Европа праздновала триумф нашего дуэта?
– Мы не виноваты, товарищ следователь! Он сам вошел в караульное помещение и все время кричал: “ИА! ИА! ИА!..” Потом мы определили, во время рекламной паузы, что это не осел, а ослица. А пастухи были не местные, это были армянские диверсанты. Ослица тоже была не местной. Мы… всех местных хорошо знаем… Товарищ следователь, простите нас, мы больше не будем! Готовы искупить свою вину и стать шехидами!..
– Идиоты! Вы променяли нашу боеготовность на осла!
– Нет! Это была молодая ослица!
– Арестовать! Этапировать в Баку!… Следующий,.. Ефрейтор Мамедов…

 

” Vesti.Az.” 31 мая 2011г. “Вероломная провокация армянских оккупантов”. Эксклюзив.

…В ночь с 15 на 16 мая 2011г, когда всё прогрессивное человечество праздновало Великую историческую победу Азербайджана, бандитское армяно-дашнакское формирование, экспедиционный корпус, численностью до сорока вооруженных до зубов боевиков, нарушая все договоренности, поправ международные нормы, вероломно и коварно атаковало мирные позиции азербайджанских войск на линии разграничения в районе села Дашалты Агдамского направления. Бандитская вылазка получила адекватный ответ.

Экспедиционный корпус захватчиков был разгромлен и отступил. Бандиты попутно стремились захватить весь домашний скот мирных жителей, но довольствовались лишь старым быком и тощей коровой. Нашим аскерам удалось отбить одного осла. Провокаторы не погнушались и игрушечным самолетом ребенка, 8-ми летнего ( по некоторым данным, 10-летнего) Эльчина, сына местного тракториста, игравшего в своем дворе.

Попытки армянской стороны захвата домашнего скота и детских игрушек в очередной раз свидетельствуют о голоде, царящем у противника, агонии, склонности к мародерству и бесчеловечности. Количество убитых и раненых в стане врага уточняется. Есть потери и среди наших доблестных воинов. Без вести пропавшими считаются: майор-сержант Аббасов Ханбаба, старший лейтенант-механик Гусейнов Рамиль, ефрейтор Мамедов Гусейнгулу, рядовые Исрафилов Кямал и Дадашев Асиф. Ведутся поиски их тел. После того, как тела будут найдены, им присвоят звания Героев и захоронят на Аллее шахидов. Враг не пройдет! Гарабаг будет нашим!

Батый Бахрамов




Один отзыв к материалу “Хроника пропавшего беспилотника”

  1. GLAK says:

    Классс….
    Спасибо очень кайфово.

Оставить отзыв