«Азербайджану нужно непременно использовать потенцию 250 тысяч бакинских армян»: Авигдор Эскин

«Азербайджану нужно непременно использовать потенцию 250 тысяч бакинских армян»: Авигдор Эскин

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

– Сегодня, 31 марта, в Азербайджане поминают жертв геноцида азербайджанского народа, учиненного армянскими отрядами в марте и мае 1918 года. В апреле геноцида не было, так как, к счастью, у дашнаков была пересменка. 30 марта, возглавляемая Вами израильская делегация, посетила место массового захоронения жертв той ужасной трагедии, среди которых оказались проживающие в многонациональном Губинском уезде евреи, азербайджанцы, таты, лезгины, немцы, русские, китайцы и другие представители народов Азербайджана. Среди них был найден даже один армянин, по черепу которого наши археологи определили, что он умер от обширного инфаркта в результате ужаса, который охватил его при осознании совершенного злодеяния. Что Вы чувствовали, посещая это ужасное место?

– Весь ужас состоит в том, что людей убивали тупыми предметами. Убийцы-профессионалы прекрасно знали, что это гораздо ужаснее, чем убивать острыми предметами. Пристально вглядываясь в место массового захоронения, я содрогнулся. Перед моими глазами сразу всплыли картины трагедии Ходжалы. Трагедии азербайджанского народа в Губе, Ходжалы, десятки других доказанных и признанных во всем мире геноцидов азербайджанцев, затмевают все другие геноциды своей жестокостью и циничностью.

– Насколько мне известно, 24 февраля этого года в Москве была создана инициативная группа российской интеллигенции по доведению оставшейся недоведенной правды о Ходжалы до мировой общественности, под руководством вице-президента Национальной культурной автономии азербайджанцев в России – Мирашрафа Фатиева. Одним из инициаторов создания этой группы являетесь и Вы…

– Да, в эту группу российской интеллигенции вошли такие известные российские интеллигенты, как Саламбек Рзаев, Ровшан Мамишлы, Нурлан Садыхов, его шурин Садых Османлы, Фикрет Дадашев, Изя Шнеерман, Мойша Айсберг и другие известные русские интеллигенты.

– Что Вы скажете насчет Ходжалы?

– Мне известны все факты этой трагедии. Хочу сказать, что на войне всякое случается, любая армия иногда переступает границы дозволенного. В цивилизованных странах принято судить своих военных преступников, но к Армении это не относится. В дикой, нецивилизованной Армении их принято делать героями, например, приемного сына Ясера Арафета – Монте Мелконяна. Это приводит к тому, что в Армении и Нагорном Карабахе не осталось ни одного азербайджанца, а в Азербайджане комфортно живут десятки тысяч армян. Как говорится, почувствуйте разницу.

– Азербайджан уже имеет очень удачную и эффективную практику объявлять в международный розыск тех, кто в Нагорном Карабахе и Армении жестоко расправлялся с беззащитными азербайджанцами. Взять, например, Зория Балаяна, которого Интерпол так и не арестовал. Имеет ли смысл объявлять в розыск С.Саргсяна, Р.Кочаряна, других преступников, у которых руки по локоть в азербайджанской крови? Или хотя бы точно узнать их местонахождение, чтобы задействовать наши спецслужбы?

– Безусловно, имеет смысл. Масштабы Ходжалы поистине ужасающие, не идущие в сравнение ни с одним известным геноцидом. З.Балаяна давно бы арестовали, но он постоянно скрывается на специально построенном для этого паруснике, т.н. “Киликия”. Когда он обнаруживается в Тихом океане, все силы Интерпола бросаются туда, но он быстро уплывает в Индийский, а затем в Атлантический океаны, оттуда – к берегам Антарктиды. Точно также и Серж Саргсян. То он в Петербурге, то в Москве, то в США, то в Сочи, то на учениях. Поэтому его трудно застать на месте и арестовать. Но скоро все станет проще. Знаю о намерении Азербайджана запустить в космос группировку спутников слежения именно с целью выследить и арестовать вдохновителей, организаторов и исполнителей многочисленных геноцидов азербайджанского народа.

– Господин Эскин, как Вы относитесь к тому, что являетесь объедком, простите, объектом, вернее субъектом нападок со стороны армянских СМИ и горе-политологов, и даже являетесь нежелательной персоной в Армении?

– Насчет “нежелательной персоны”, я это не проверял. С удовольствием поехал бы на встречу в Ереван, попил бы коньячку, поел бы севанскую форель, дал бы много интервью. Заодно проверил бы платежеспособность армянской стороны. Причем в корректной, дружеской форме. А то, что они спустили на меня всех собак, это меня мало волнует. Это признак интеллектуальной слабости. Где Эскин, и где они! Вместо того, чтобы спускать всех собак, давайте назначим время, место, цену, простите, сцену, сядем за стол и все обсудим. Доходит до того, что армяне в мифическом “геноциде” 1915 года винят евреев и азербайджанцев. Зохан вей! Какие азербайджанцы? Их тогда и в помине не было…

– Господин Эскин, Вы, пожалуйста, больше не наливайте до конца интервью…

– Всё, всё, .. это последняя. Хочу еще сказать, что Азербайджану просто жизненно необходимо использовать потенциию 250 тысяч бывших бакинских армян.

– Авигдор-муаллим, но мы ведь их потенцию уже использовали еще в 1990-м. Квартиры…, имущество…

– Во-первых, это ложь. У всех добровольных переселенцев выкупили жилье и оплатили дорогу и провоз багажа. Во-вторых, я имею в виду моральную сторону. Все мы знаем, как они тоскуют по Баку и мечтают вернуться на родину. Когда в любой стране мира я сажусь в самолет, чтобы лететь в Баку, меня окружают толпы рыдающих армян с мольбами и просьбами взять их с собой. Часто кричат : -” Не нас, так хоть детей наших отвезите в Баку, умоляем!” У меня самого потом весь рейс слезы текут из глазниц.

– Господин Эскин, а как Вы относитесь к засилью армян и проталкиванию всего армянского в общемировую историю, язык и культуру?

Очень отрицательно! Наивной мировой общественности пора пошире открыть глаза. Планету заполонили армянские слова. Хай, вертухай, малахай, хай-тек, хай-фай!
В Китае – Шанхай! В Индии – Хайдарабад, в Японии – Тойота “Хай лакс”. Украина – нэхай. У татар самой распространенной фамилией стала Хайруллин! Почти что “хаи рулят”. Азербайджан сильно отстал в этом. Единичные примеры, это цветок азалия, и симптом простуды – азноб. Вам необходимо больше работать в этом направлении.

– Спасибо, господин Эскин. Можете припомнить какой-нибудь забавный эпизод из Вашей жизни?

– Конечно. Вот, когда я в прошлый раз вернулся от вас домой, прямо с аэропорта Тель Авива поехал к себе. У дома меня встречает сосед, дядя Давид, и задает вопрос : “Авигдор, ты какаешь?” Я засмеялся и ответил, что, конечно какаю. Потом я умылся, плотно поел, от души покакал и спустился на улицу. Спрашиваю у соседа, а почему он так спросил? А он отвечает: “Авигдор, если ты какаешь, значит, ты кушаешь. Если ты кушаешь, значит тебе есть на что кушать, а если есть на что кушать, то значит, ты неплохо-таки выступил в Баку.”

– Да, смешно выглядит. Какие у Вас есть еще пожелания?
– Бахрам, родной мой. А можно, когда интервью напечатают, чтобы было отмечено “эксклюзив”?
– Без проблем, у меня все интервью только эксклюзивные. До новых встреч, дорогой, всегда рады встрече на азербайджанской земле.

31 марта. Бахрам Батыев.




Один отзыв к материалу “«Азербайджану нужно непременно использовать потенцию 250 тысяч бакинских армян»: Авигдор Эскин”

  1. Чтец says:

    Это интервью выглядит правдоподобнее ))))

Оставить отзыв