14 убитых балбасов переданы детским домам

14 убитых балбасов переданы детским домам

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Вчера в Баку, на республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова прошла первая в истории Азербайджана своеобразная коррида, получившая название Mişarçı, что в переводе с азербайджанского означает Дровосек.

В отличие от традиционного испанского зрелища, практикующегося также и в некоторых других странах (в частности, в Южной Америке) и состоящего в выполнении определённой последовательности фигур с быком особой иберийской породы, обычно завершающейся ритуальным убийством быка, в бакинской корриде участники облачены в форму военнослужащих национальной армии, а убийство животных происходят с особой жестокостью и бессмысленностью, олицетворяющей фанатичную преданность Родине и долгу.

Вместо быков  в бакинской корриде участвуют овцы породы Балбас, которые являются наиболее крупными из всех закавказских пород овец.

Напомним читателям, что живой вес племенных Балбасов достигает 80 – 90 кг, настриг шерсти 3 -4 кг. Шерсть белая, с большим количеством пуха. Хвост у овец этой породы в виде двух жирных подушек спускается ниже скакательного сустава.

Əsgər (азербайджанский “пикадор”) специальным топором наносит выверенные удары в загривок барана, чтобы отрубить ему голову и тем самым в очередной раз доказать всю мощь азербайджанской армии.

Но самое интересное то, что всё действо на стадионе происходит в ночное время суток и при выключенных прожекторах. Это добавляет мероприятию интриги и одновременно делает обстановку более привычной для азербайджанского солдата, орудующего топором.

По итогам первой Mişarçı доблестными азербайджанскими Аскярами было обезглавлено и завалено 14 Балбасов, которые в последствии были разделаны, сварены и розданы детским домам в виде помощи.




Нет отзывов к материалу “14 убитых балбасов переданы детским домам”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв