Лента новостей от Барнаул-Пресс

Лента новостей от Барнаул-Пресс

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

ФИНАНСЫ
Международный банк Азербайджана (МБА) обсуждает с платежными системами Visa Inc. и MasterCard Worldwide возможности выпуска пластиковых карт имени Гейдара Алиева, сообщил СМИ руководитель рабочей группы по внедрению гейдар-банкинга в МБА Бехнам Гурбанзаде.

Главной особенностью этих карт будет то, что у всех у них будет одинаковый пин код – 1923, то  есть год рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева.

АРМИЯ
Учитывая тот факт, что после каждого случая гибели военнослужащего армянской армии её снайперы наносят несоразмерные потерям ответные удары, министр обороны Сафар Абиев издал приказ, по которому в каждой воинской части Азербайджана, находящейся на линии соприкосновения с частями армии обороны так называемой “НКР” еженедельно должно совершаться два самоубийства посредством выстрела в голову.

как сказано в приказе, это позволит погибшим в ускоренном, упрощённом и лишённом формальностей порядке становится шехидами и, что самое главное, не позволит армянским снайперам рапортовать перед начальством об успешно проведённых операциях.

ПОЛИТИКА
Верхняя палата Национального конгресса Аргентины – Сенат принял документ под названием «Заявление о выражении поддержки по учреждению посольства Аргентины в братской стране – Азербайджанской Республике».

И хотя проармянские депутаты Сената пытались заменить фразу “в братской стране” на свой, “нашёптанный” армянским лобби оскорбительный вариант “стране-любовнице”, но большинство депупатов, учитывая возрастающий вес Азербайджана в мире и его стремительное экономическое развитие посчитали данную поправку неуместной.

КУЛЬТУРА
Оргкомитет конкурса «Евровидение-2012» принял решение о проведении ряда мероприятий непосрдественно после проведения самого конкурса.

Сразу после исполнения песни Сабины Бабаевой “When the music dies” (“Когда умирает музыка”) будут организованы стилизованные похороны Музыки. Траурная процессия под звуки азербайджанских национальных инструментов кяманчи, балабана, дэфа и гавала двинется от места проведения конкурса ровно в два часа ночи. Сопровождать процессию будет сама первая Леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

Предварительно предполагалось вместе с музыкой похоронить как саму исполнительницу песни Сабину Бабаеву, так и музыкантов Октая Шарифова, Сархана Вагабова, Ширзада Фаталиева, Яшара Бахыша и даже легенду азербайджанского мугама Алима Гасымова, но в последствии было решено ограничиться только Музыкой.




Нет отзывов к материалу “Лента новостей от Барнаул-Пресс”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв