Печальная статистика скидок в Азербайджане

Печальная статистика скидок в Азербайджане

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

ГДЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ БЫЛИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ СКИДКИ в 2014 году.

5 декабря в Баку, в конференц-зале ЦДАТ (Центрального Дворца Азербайджанской Торговли) прошли совместные итоговые слушания Коллегии Министерства Торговли АР, Центрального статистического Управления им. Г.Алиева и МВД республики.

Оказалось, что самые большие скидки на территории Азербайджана, зафиксированные в 2014 году, наблюдались в столице – городе Баку. Из 86-ти случаев скидок за 2014 год, попавших в официальную статистику, 42 скидки произошли с Багировского моста, 27 – с девятых этажей высоток, 9 – с платформ станций метро, 6 – из окон личных кабинетов, и одна, самая нелогичная, с Девичьей башни. Последняя скидка вызвала недоумение и возмущение азербайджанской общественности, т.к. скинувший себя житель Баку оказался мужчиной. Но самая значимая скидка произошла в одном из районов, когда по личному распоряжению И.Алиева был скинут глава районной администрации.

МВД АР ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ ОБ АРЕСТЕ ХАДИДЖИ ИСМАИЛОВОЙ.

Пресс-секретарь МВД АР полковник-ефрейтор Забит Гарачухурлу в жесткой форме опроверг появившиеся слухи об аресте журналистки и правозащитницы Хадиджи Исмаиловой, назвав их грязными инсинуациями, порочащими честь и достоинство азербайджанских правоохранителей. ” Слухи об аресте Исмаиловой абсолютно беспочвенны, никто ее не арестовывал. Хадиджу Исмаилову всего лишь задержали и проводили в Гобустанскую тюрьму”, – заявил в пресс-релизе господин Гарачухурлу.

АДИЛЬ ГАРИБОВ: “Азербайджан построит собственную АЭС!”.

Председатель ЗАО “Национальный Центр Ядерных Исследований” Адиль Гарибов объявил 4 декабря о намерении Азербайджана построить первую собственную АЭС. Как объявил всемирно-известный ученый-ядерщик, реактор новой АЭС по своим параметрам будет уникальным и не имеет аналогов в мире.

По своим каналам нам удалось выяснить, что реактор, как и сама АЭС, действительно не будут иметь аналогов в мире. Судите сами – заявленная мощность в 20 МВт -беспрецедентный случай в практике создания современных АЭС. Достаточно вспомнить, что даже у Гергебильской ГЭС, построенной в начале 30-х годов прошлого века, мощность составляет всего лишь 61 МВт, а у старейшего реактора в Обнинске, построенного в 1956 году – каких-то смешных 30 МВт. Кстати, по международной классификации реакторы мощностью от 2 кВт до 20 МВт считаются учебными( исследовательскими). Между прочим, Гарибов отметил, что рядом с уникальным реактором будет построен и исследовательский, мощностью в 2 Квт. Этого как раз хватит для кипячения воды в электрочайнике в обычной геранбойской квартире на случай веерного отключения газоснабжения. Но при условии, что в кране будет питьевая вода.

Таким образом будущая мощная, современная, получившая широкое освещение в прессе и сетях, уникальная азербайджанская АЭС действительно является не имеющей аналогов в мире.




Нет отзывов к материалу “Печальная статистика скидок в Азербайджане”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв