Лента новостей от Барнаул-Пресс

Лента новостей от Барнаул-Пресс

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

ВАRNAUL-PRESS. Последние новости.

29 июля 2014 г.

17.24. Краевая прокуратура начала проверку по факту драки и поножовщины в пивбаре “Барнаульский Козел”, принадлежащему Сеиду Угарову, между владельцем заведения и некой Г.Пашаевой. Очевидцы утверждают, что окровавленный Угаров с криком “Это подстава! Это не я писал!,” заперся в туалете и не выходил до приезда милиции.

17.26. Борис Моисеев отказался от предложения Полада Бюль Бюль оглы принять участие от Азербайджана вместе с Эльнуром и Асланом на Евровидении-2015. “Я, конечно, педераст, но не до такой же степени.” – заявил певец.

17.28. Сестра Рамиля Сафарова готовит к презентации пятитомное подарочное издание “Путь моего брата”.

17.31. МинТранс Алтайского Края выступил с объяснением причин отсутствия билетов на все авиа-, железнодорожные и автобусные направления из Края. По мнению транспортников это связано с недавним телеобращением С.Абиева о возможном начале тотальной мобилизации для силового решения армяно-азербайджанского конфликта.

17.32. Главный тренер ФК “Хазар Лянкяран” Лучано Спагетти после матча с Усть-Кутским “Тахометром” заявил что здоровье его ударного форварда Джейхуна Аббасова уже не находится под угрозой. Напомним, что в течении матча Аббасов неоднократно пробивал головой после навесов в штрафную и угловых, но все его удары приходились в штангу. За две минуты до финального свистка его в реанимобиле увезли в больницу с подозрением на сильнейшее сотрясение мозга.

17.33. Находящийся с визитом в Барнауле Великий Далай Лама опроверг утверждения азербайджанских СМИ, что он, якобы прибыл по личному приглашению Аллахшукюра Пашазаде. “Я даже не знаю, кто это такой.”- заявил он на брифинге в аэропорту.

17.35. Федерация лыжного баскетбола Азербайджана заявила о досрочном расторжении контрактов с натурализованными испанцами Кончитой Геморрайеш Педрильо кызы и Педро Альварес Франциско Мария де Картахена оглы, в связи с достижением ими пенсионного возраста.

17.37. В Барнаульском горсовете проходит обсуждение “Кодекса поведения Вынужденного переселенца”. В документе, в частности, содержатся положения о недопустимости выбрасывания мусора из окон многоэтажек, запрет на содержание овец в городских квартирах и запрет на проведение публичных массовых обрезаний мальчиков, как это случилось в Центральном парке в прошлом месяце, когда переселенцы публично произвели обрезание сразу 700 мальчикам.

17.41. Последний элитный осел из стада, купленного за бешеные деньги для нужд Мин.Обороны еще в 2009г. и эвакуированный из осажденного Баку на одном судне с Фондом Г.Алиева, – сдох.

Срочное сообщение! Президент Турции Абдул Гюль Чичяк объявил об открытии с 31 июля 2014 г. турецко-армянской границы. Аналитики связывают это с недавним заявлением армянской стороны о прекращении с 1 августа подачи газа по газопроводу “Тигран Мец” и нефти по нефтепроводу “Вардан Мамиконян”. После телевизионного заявления Гюль Чичяка тысячи молодых турчанок в возрасте от 18 до 30 лет начали осаждать консульства Армении с целью получения рабочих виз.

17.44. Чемпионом Края по домкратиону неожиданно стал водитель автобазы №7 Гусейн гулу Мямишзаде.

17.45. Безрезультатно завершился очередной раунд переговоров в Монако между Арменией и Азербайджаном при участии посредников из США ( Роберт Брадтке) Чехии ( Иржи Теттке) и Польши (Ежи Дяддке) по вопросу выдачи тела прапорщика-шехида, еще с июня 2010 г. находящегося у армянской стороны. Участвующие от Азербайджана Эльхан Полухов и полковник-ефрейтор Узеир Джафаров винят в срыве переговоров Армению.

17.53. Армянская же сторона обвиняет оппонентов в приверженности лишь к одному принципу Венской декларации о выдаче трупов, а именно о целостности трупа. Венская декларация предусматривает равнозначимость всех трех принципов: целостность трупа, его право на самоопределение и неприменение силы для возврата трупа. Представитель Армении заявил: О какой целостности может идти речь, если труп сначала был поврежден на передовой, потом похоронен на родине, потом вновь перемещен на передовую? На что Эльхан Полухов заметил, что терпение азербайджанского народа лопнуло. Мы не можем еще четыре года вести бессмысленные переговоры о возврате трупа. Азербайджан использует свое право силовым способом вернуть труп героя. Для этого у нас есть все возможности.

17.56. Ильхам Алиев своим Указом от 28.07.2014 присвоил Звание Героя Азербайджана посмертно 17000 шехидам, утонувшим в акватории Приморского бульвара при попытке прыгнуть в море и спасти ранее прыгнувших туда шехидов, отчаянно оборонявшихся от наступающих дашнакских частей. Тем самым опровергнуты утверждения армянских военкоров о якобы имевшем тогда место позорном бегстве армии Азербайджана.




Нет отзывов к материалу “Лента новостей от Барнаул-Пресс”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв