Лента новостей от Барнаул-Пресс

Лента новостей от Барнаул-Пресс

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

БАРНАУЛ – ПРЕСС. Свежие новости из Автономии. 22 ноября 2015 г.

– Актуальные учения в рамках подготовки к 3-й решающей Карабахской войне прошли в акватории азербайджано-населенного поселка Новый Баилов на р. Бия. В учениях приняли участие эсминец “Неустрашимый”, сторожевой корабль “Неукротимый”, минный тральщик “Неугомонный” и флагман ВМС Аз.Автономии ракетный крейсер “Нержавеющий”. Все радиоуправляемые модели справились с задачей и благополучно достигли противоположного берега реки.

– Грандиозный скандал разразился на долгожданном и торжественном открытии самого большого в мире памятника отцу нации, Г.Алиеву, высотой 98 метров, в восточном пригороде Горно-Алтайска. Когда под Гимн Азербайджана было сдернуто покрывало, взорам гостей предстал один к одному памятник Петру Первому, демонтированный в Москве два года назад. И только вместо головы Петра на шее был дюбелями прикреплен огромный бюст Гейдара Алиева. Руководители проекта, заказчики и исполнитель, скульптор З.Церетели, находятся в бегах и объявлены в международный розыск. Аферу века расследует МНБ. Не исключен армянский след.

– Музей восковых фигур мадам Тюссо подал жалобу на Фонд им.Г.Алиева за невозврат восковых фигур Дж.Буша-младшего, М.Каддафи, А.Меркель, С.Берлускони, Н. Саркози, М.Горбачева и В.Путина, арендованных азербайджанской стороной и присутствовавших в качестве зарубежных гостей для телевизионных съемок торжественного вечера в ДК работников ЖКХ Барнаула по случаю дня рождения Ильхама Алиева.

– Достоянием желтой прессы стало недавнее послание И.Алиева к Президенту Беларуси А.Лукашенко с просьбой в знак дружбы и в память о тех 200 млн.долл кредита, выданного Азербайджаном Беларуси в 2010 году, выслать ему 2тыс.долларов для покупки авиабилетов его семье до Дубая.

– Полад Бюль Бюль оглы, вернувшись из поездки по оккупированному Арменией Азербайджану, выразил возмущение и негодование по поводу передачи всех нефтяных месторождений Апшерона в собственность некоему Кинокенти Манташеву, якобы правнуку и наследнику известного в начале 20 века бакинскому нефтепромышленнику. Он был также крайне возмущен тем, что на Площади Государственного Флага в Баку на флагштоке вместо полотнища установлен огромный, ежечасно кукарекающий петух, Музей Гос Флага АР превращен в музей толмы и лаваша, а на основании флагштока укреплен баннер с лозунгом “Граждане! Не злоупотребляйте Виагрой!”

– Выступая с трибуны ООН, президент т.н. “Федеративной Республики Армения” С.Саргсян отметил, что из-за неконструктивной политики Азербайджана, это государство осталось вне всех крупных региональных проектов, и само себя обрекло на жалкое существование. В знак доброй воли Президент ФРА предложил создать для азербайджанцев Наиширочайшую Автономию на территории Ширвана со всеми вытекающими правами и обязанностями граждан ФРА. Выступивший вслед за ним Глава Аз.Автономии в Алтайском Крае И.Алиев заявил, что Азербайджан никогда не смирится с потерей своей государственности и в любой момент готов вернуть исконные земли военным путем. Мы сегодня сильны, как никогда.
Вчерашние учения ВМС АР на р.Бия – это предупреждение захватчикам, – заявил И.Алиев.

– Губернатор Алтайского Края Александр Фоменюк на встрече с главами районов выразил озабоченность высокими темпами рождаемости среди переселенцев из Азербайджана. Единственное, что тормозит демографический взрыв – это также и рост убийст и суицидов среди переселенцев. Здесь на первом месте стоят бытовые убийства с применением рубящих, колющих и режущих предметов, на втором – отравления уксусной эссенцией, на третьем – самовыбросы с верхних этажей высотных зданий. Несмотря на то, что все многоэтажные здания, в которых проживает данный контингент, оборудованы защитными решетками и непроходимыми ограждениями, они и здесь находят выход. Один умник, некто Эфенди Пашаев, не найдя возможности выброситься из окна или балкона, забрался в лифт, поднялся на 16 этаж, вырезал “болгаркой” проем в полу кабины и сбросил себя в шахту лифта.

– Народный поэт Автономии, член Союза писателей, Николай Цыбарь, выпустил новый сборник стихов ” Кровавое эхо Мугани”. Предыдущий сборник, “Пот, кровь и слезы Ширвана”, удостоен премии им. Г.Алиева.




Нет отзывов к материалу “Лента новостей от Барнаул-Пресс”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв