Лента новостей от Барнаул-Пресс

Лента новостей от Барнаул-Пресс

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

“БАРНАУЛ-Пресс”. Новости Автономии. 25 октября 2015 г.

– Глава Паспортного Стола Азербайджанской Автономии в Алтайском Крае Мамед Эльмадьяров на тематической конференции глав паспортных столов селений и палаточных городков, выступил с инициативой принятия законопроекта об объявлении персонами нон-грата в местностях, населенных беженцами из оккупированного Азербайджана ( нынешняя т.н. “Арцах-Гандзакская Республика”), лиц, посетивших оккупированные территории, минуя территорию Автономии и без разрешения сельских или палаточногородских паспортных столов. Выступивший на конференции пресс-секретарь Паспортного Стола Автономии Эльбор Полносов заявил, что уже объявлены персонами нон-грата Маргарет Тетчер, Роберт де Ниро и Диего Марадона, прилетевшие в т.н. международный аэропорт Баку им. т.н. “Монте Мелконяна”, минуя Паспортный Стол Автономии в Алтайском Крае.

– Сорвана сделка корпорации Росвооружение и Азербайджанской Автономии в Алтайском Крае по поставке артиллерийских установок “Пион”. Из-за недопонимания сторон и плохой проработки контракта в первой партии ящиков, поступивших эшелоном на жд станцию Барнаул-Товарная, оказались сотни тысяч цветов, пионов и гвоздик. Ведется следствие.

– Глава Азербайджанской Автономии в А.К. И. Алиев на саммите в Улан-Баторе выразил глубокое удовлетворение современными азербайджано-монгольскими отношениями на всех уровнях. Овации в зале вызвал его новый лозунг, прозвучавший с высокой трибуны : ” Бир миллят – ики сифят!”.

– Очередная победа Азербайджана! В смотре-конкурсе по уровню применения высоких технологий азербайджанское село Гушкясан заняло первое место! В международном конкурсе приняло участие 16 сел, в том числе 13 азербайджанских, одно бурятское, одно из внутренней Монголии и одно из китайской провинции Тибет.

– В Рубцовске торжественно открыласьКраевая выставка азербайджанских самоваров. Выступивший на открытии Глава Автономии, общенациональный лидер И.Алиев выразил надежду, что в случае успеха выставки азербайджанских самоваров, в следующем году не исключено проведение выставки азербайджанских самойохов.

– В Книгу рекордов Гиннеса попал фильм азербайджанских кинематографистов в номинации “Самый короткий фильм в истории кинематографа”. Продолжительность ленты – 5 секунд. Фильм состоит из пятисекундного титра “Гарабах Бизимдир!”

– Объявлен тендер на реализацию проекта канализационного трубопровода в Южном Алтае, заселенном преимущественно беженцами из оккупированного Азербайджана. Он станет альтернативой так и не построенным “Набукко”, “Южный поток” и “Голубой поток” и будет называться ” Желто-коричневый поток”.

– Глава Агентства Автономии по интеллектуальной собственности Кямран Иманов заявил сегодня ресурсу AффtonomDayAz., что до Новруз Байрама указом Главы Автономии его Агентство будет ликвидировано из-за ненадобности. Армяне уже украли у Азербайджана все, что только возможно, и своей интеллектуальной собственности больше не осталось.

– Певица Сафура будет единственной приглашенной участницей на Концерте, посвященном памяти Джона Леннона! Мало того, она удостоилась чести быть вообще единственной участницей памятного концерта в ДК “Иншаатчи” г. Горно-Алтайска.

– Комитет по науке, истории, образованию и культур-мультур Автономии внес в нижнюю палату Верховного Миллимеджлиса законопроект о переходе азербайджанского языка с латиницы снова на кириллицу, обосновав это, во-первых, удобством пользования в Алтайском Крае, а во-вторых, вековыми традициями народа, привыкшего менять свой алфавит с периодичностью в несколько десятков лет.

– Постоянный представитель Азербайджанской Автономии в ООН Мубариз Ахмедлу в Нью-Йорке выступил с требованием к СовБезу ООН принять 100-ю резолюцию, призывающую Армению незамедлительно освободить оккупированные территории. Как он выразился , “для ровного счета”.




Нет отзывов к материалу “Лента новостей от Барнаул-Пресс”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв