В гостях у Азика Мамедова Аратур Рамиз-заде

В гостях у Азика Мамедова Аратур Рамиз-заде

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

– Добрый вечер, уважаемые слушатели! С вами вновь Азик Мамедов. Мы продолжаем серию интервью с сильными мира сего. На этот раз у меня человек, о котором мало кто слышал и знает. Это премьер-министр самой мощной страны Юго-Восточного Закавказья Аратур Рамиз-заде.

– Аратур-мюаллим. Очень мало информации доходит до обывателя о Вашей деятельности на столь важном и ключевом посту. Вас даже называют ” теневым премьер-министром” Это правда?
– Я слышал об этом. У несведущих может сложиться впечатление, что я нахожусь в тени нашего великого руководителя, президента, Верховного Главнокомандующего и сына отца нашей демократии. Но это не так. На самом деле меня так называют из-за того, что Общенациональный Лидер выделил мне рабочий кабинет в теневой части здания Каб.Мина. и летом, во время жары я легко и непринужденно подписываю документы, если в самом низу листа вижу свою фамилию. Все-таки мне на днях 75 стукнет, и я сильно ощущаю заботу Президента, даже, не побоюсь этого слова, отеческую опеку.

– Спасибо. А вот некоторые в своих СМС-ках интересуются Вашим именем- Аратур, и высказывают нелепые, я бы добавил, абсурдные предположения…
– А-а, опять об этом. Нет, это исконное наше национальное имя. “Ар” по нашему – это главный, основной, а “Тур” – горный…, в общем исконный обитатель наших гор и предгорий, я не побоюсь сказать – это ” царь гор”. А вообще-то во мне течет польская, французская, русская кровь, и я – интеллигент до мозга костей.

– Убедительно и исчерпывающе! Еще многие задаются вопросом. С 1991 по 1996 год у нас сменилось аж восемь премьер-министров, а Вы практически бессменны на этом посту почти 15 лет.
– Я, конечно могу привести пословицы и поговорки из творчества нашего народа, такие как ” Старый ишак борозды не портит”, “От бабла бабла не ищут”, ” Ишаков на переправе не меняют”, “Зырь в корень – тырь вровень”,” Всякая квочка знай своя кочка”, “Согласие-золото, несогласие – Баилов”, но не буду их озвучивать. Отвечу так. Это результат стабильности нашего государства, являющегося одним из лидеров в Юго-Восточном Закавказье. И я являюсь важнейшим звеном в цепочке нашего стабильно-динамического развития. К тому же я тихий и спокойный человек. И мой кабинет находится в самом конце коридора, поэтому все решения доходят до меня только для подписи. -Аратур-мюаллим, последняя новость, в которой Вы упоминаетесь, датирована 27 июня 2008 года

– “Аратур Рамиз-заде несколько часов простоял в пробке на проспекте Нобеля” . Ваш кортеж ждал, пока закончатся строительные работы. Что Вы на это скажете?
-Это лишний раз говорит о том, что в нашем демократическом государстве для всех созданы одинаковые условия и равные права.

– Аратур- мюаллим, один из дотошных юзеров задает вопрос : – Почему за последние дни поднялась цена на огурцы?
-Ну-у, у нас у всех судьба такая, что-то поднимается, что-то падает…

– Уважаемый гость! Несмотря на лидирующие позиции среди стран Юго-Восточного Закавказья, в наших селениях и малых городах, да и в самой столице, чего уж там, постоянно происходят аварии с системами тепло-, водо, газо и электроснабжения. Неужели в бюджете нет средств, чтобы наши граждане забыли все эти трудности и мучения и наконец-то поняли, что они живут в самом процветающем государстве и под отеческой заботой своего, я не побоюсь сказать, Общенационального Лидера?
– Ну почему, средства есть и немалые. К примеру, бюджет Мин.Обороны, рост числа музеев, памятников, монументов, Олимпийских комплексов, парков и аллей шехидов, закупка иностранцев в национальные сборные, их экипировка и многое другое. А то, о чем Вы говорите, вернее отсутствие этого – это и есть наша дальновидная политика. Для чего нам что-то улучшать, строить, если неизвестно, что будет через год, два, пять, десять… Создавать для чужого дяди Ашота? Ведь это большой вопрос, почему враги остановились и подписали перемирие в 1994г.. Может им инфраструктура не понравилась и они ждут, пока мы не вложим миллиарды в развитие районов от линии соприкосновения до Куры, а потом придут на все готовенькое. Это в крови у наших соседей.

– Аратур- мюаллим, слушательница задает неполитический, чисто женский вопрос : Что для Вас значит понятие ” чистая любовь”?
– Ну, для меня это означает ” после бани”.

Спасибо за ответы, не буду злоупотреблять Вашим вниманием, но разрешите поздравить Вас с наступающим 75-летием, и взять с Вас обещание вновь посетить нашу студию в канун Вашего 90-летия. 75…90…Это…подождите… 90 -75 = 15. 15 = 20% от 75, т.е. через 20 процентов лет.
– А Вы с юмором, господин ведущий…




Нет отзывов к материалу “В гостях у Азика Мамедова Аратур Рамиз-заде”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв