В Иряване из 300тыс. населения голодают 292 тыс.

В Иряване из 300тыс. населения голодают 292 тыс.

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

Гнев народа – штука серьезная. С этим делом шутки плохи. Хозяева Армении и их приспешники это понимают. Мало того, что у них трясутся коленки от страха при оценке мощи наших вооруженных сил, у них еще и поджилки трясутся при мысли о нарастающем народном гневе населения искусственно созданной Армении. Населения, которое уже сейчас составляет всего около 500тыс обездоленных людей, у которых нет даже денег на билет, чтобы покинуть т.н. “мать-Армению”.

В самом Иряване из 300тыс. населения голодают 292 тыс. В т.н. “НКР” участились случаи массовых голодных обмороков на линии соприкосновения. Представим, что произойдет, когда десятки тысяч голодных, оборванных, изможденных представителей “наидревнейшего” народа организуются в стихийные отряды и скинут этот ненавистный клан убийц женщин, детей, беременных женщин и женщин с беременными детьми. И как объяснить своему населению о причинах бурного процветания соседнего могущественного Азербайджана и бедствий нищенствующей Армении?

Не на разных континентах живем, а рядышком, и всем все видать. Что может подумать голодный оборванный карабахский солдатик на босу ногу, перемазанный глиной,смотрящий в амбразуру на то, как его противник в 50 метрах ест ложкой черную икру, запивает черпаком “Кока-Колой”, потом лежит, раскачиваясь в гамаке, слушает мугам и курит гаванскую сигару? В то время как обед его самого состоит из вчерашнего сухого лаваша, куска плесневелого сыра и половинки луковицы.

О чем думает абовянец, смотря в бинокль на верхние этажи бакинских небоскребов, в окна которых видит работающие плазменные телевизоры, в каждой комнате по два кондиционера Панасоник ( один в работе, второй в резерве), климат-контроль, АБС смесителей в ванных комнатах и гидроусилители входных дверей, а каждый балкон имеет вертолетную площадку и спутниковую связь?

Какие мысли посещают несчастную голову простого гафанского крестьянина, в последнем изнеможении долбящего затупившейся киркой каменистую почву, согнувшись в три погибели, не имеющего денег на покупку точилки, чтобы заточить свое орудие труда? Так какие мысли его посещают, когда он видит, что соседние Нахчыванские поля обрабатываются радиоуправляемыми тракторами “Катерпиллер”, а семена в почву вносятся с борта беспилотных летательных аппаратов? А нахчыванский земледелец сидит в это время в уютной чайхане, пьет мяхмяри чай и, причмокивая “пях-пях-пях”, провожает полным нежности и заботы взглядом проходящих мимо стройных доярок из соседнего процветающего хозяйства.А с какой завистью житель т.н. Степанакерта (Ханкянди), сидя верхом на облезлом, с выпирающими ключицами, вот-вот готовом испустить последний дух, осле, взирает на другую сторону т.н. границы, где его азербайджанский сосед сидит в седле элитного импортного осла, оснащенного турбонаддувом и системой дозированной подачи скипидара.

А как страдают армянские родители, чьи дети не ходят в школы и целыми днями копошатся в мусорных баках в поисках куска хлеба или огрызка сосиски, зная, что в процветающей соседней республике все дети, достигшие 14 лет направляются на учебу в Оксфорд, Йелль и Сорбонну за счет средств Фонда Г.Алиева.
В то время, как убогая и нищая Армения побирается по всему свету, живя на подачки, сбывая за бесценок последнюю рубашку, Азербайджан готов предоставить любой стране кредит под 0% размером не менее 200 млн.долл. Меньше не предоставляет, чтобы не потерять репутацию.

Нет, мы, зная, что дни т.н. альянса Армении и “НКР” сочтены, не будем начинать войну. Наш народ с материнским молоком впитал в себя толерантность и терпеливость. Сильный слабого не бьет, а Армения не просто слаба, а беспомощна, как новорожденный слепой котенок. Через два года наш военный бюджет достигнет 6 млрд долларов. Если в Милли Меджлисе и Мин.Обороны найдутся светлые головы, они весь этот бюджет с беспилотников разбросают над т.н.”НКР”. Пока голодные зинворы, побросав позиции и оружие, в драке и поножовщине будут на карачках в хаосе подбирать купюры, – вот тут-то мы их и возьмем без единого выстрела и потерянных жизней наших аскеров. Странно, что этот вариант не включили в новую военную доктрину.

А вам, неугомонные наши соседи, в очередной раз предлагаем подобру-поздорову убираться с наших исконных земель.Пора уже прислушаться к здравому смыслу. Ну сколько можно, уже двадцать лет просим, просим по-хорошему, а вы не понимаете. Да, умом Армению не понять, аршином тюркским не измерить. Но ничего. Скоро, очень скоро.

Гамид Карбидов. Day.Az. 5 авг. 2010г.




5 отзыва(ов) к материалу “В Иряване из 300тыс. населения голодают 292 тыс.”

  1. Nana says:

    Я плакалЬ!!!!!! Статья супер! Автору респект! Пара стихов Лобзика, и статья бессмертна!:)))

  2. Klamans says:

    А как великий азербайджан не может победить голодных соседей? Может у вас хуже дела обстоят?

  3. Фуад says:

    У нас в Азербайджане дела обстоят следующим образом: Ил(хлам) забирает себе все доброты республики, а народу оставляет обещания про Карабах и вранье про лучшую жизнь. В таких условиях никто из нас не хочет, чтобы началась война. Потому что все уверены, в случае войны армяне дойдут до ил(хлама), а нам ведь придется не сладко…

  4. Ашот says:

    ахахах , Очень смешно :)))))))))) пора дать вам премию имени Гейдара Алиева за лучшую статью!

    • Heydaristan.info says:

      Мы считаем себя недостойными столь высокой награды! Но в любом случае – Спасибо!

Оставить отзыв