В гостях у Азика Мамедова Камран Иманов

В гостях у Азика Мамедова Камран Иманов

  • Добавить отзыв
  • Печатать
  • В закладки

“Провал очередной попытки армянских фальсификаторов присвоить национальный азербайджанский продукт!”

Выдержки из интервью Азику Мамедову главы Агентства по авторским правам Камрана Иманова.

– Камран- мюаллим, неслыханное дело, армяне посягнули на святая святых – исконно азербайджанское озеро Гей-гель! Расскажите, как Вы их разоблачили?
– Это даже в страшном сне не может присниться. На такое способны только армяне. Они придумали настолько изощренный способ присвоения, что уму нерастяжимо. А случилось вот что. Неделю назад наше Агентство собиралось выдать патент на новый сорт исконно-азербайджанского коньяка “Гей-гель VSOP” На презентацию был приглашен знаменитый французский дегустатор Жан-Поль ля Пляфон. Когда он выпил стопку, то удивленно произнес : – такой коньяк я пробовал 30 лет назад, тогда он назывался “Ахтамар”. Всеобщее изумление сменилось всеобщим негодованием, когда расследовав этот вопиющий случай, мое Агенство поняло, что хайские наймиты в цехе розлива заменили рецептуру на свой коньяк с далеко идущей целью через пять лет объявить, что коньяк Гейгель – исконно армянский, а значит и озеро Гейгель- исконно армянские земли, простите, воды. Подробнее я об этом напишу в книге “Театр абсурда.”

– Камран- мюаллим, а как Вы объясните историю с топонимом ” Гафан”?
– О, это моя личная заслуга. В январе я работал с архивами библиотеки Конгресса США, и случайно обнаружил древнеазербайджанскую рукопись конца 5 века н.э., доселе никому не известную. После перевода стало понятно, что основателем и первым жителем города был некий Гафаров Нейматулла, в честь которого город и стал называться ГафаН. Нам остается самая малость – добиться признания на международном уровне.

– Простите, но недавно по Евроньюс прошел сюжет, что за два дня до Вашего визита в США, в ту же библиотеку заходила Ганира Пашаева, и камеры видеонаблюдения зафиксировали, что туда она вошла с каким-то свертком, а выходила уже без него.
– Это ложь, потому что во время выхода этого сюжета в Азербайджане из-за сильного ветра пропало электричество, и ни один житель республики просто физически не мог такое видеть.

– Камран-мюаллим, а трудами каких авторов вы пользуетесь, развенчивая мифы армян?
– Ну, это Пушкин, Грибоедов, Величко, Шавров, Гурам Мархерия…

– Простите, Мархерия!?
– А Вы, что, хотите, чтобы я сказал Мархулия? Да я даже когда пришел к страховщикам и сказал: ” Застрахерьте мою книгу “Театр абсурда” от пожара, они тоже удивились , -” Что значит застрахерьте?” А я им ответил: ” Вы хотите, чтобы я сказал “застрахуйте?” Армянин мог бы так сказать, но не я.

Полное интервью с директором Агентства по авторским правам, знаменитым писателем, историком, антропологом, албановедом и просто культурным и честным человеком готовится к опубликованию после завершения последнего параграфа монументального труда ” Театр абсурда”.




Нет отзывов к материалу “В гостях у Азика Мамедова Камран Иманов”

Добавить отзыв.

Оставить отзыв